关于举办非金融机构合格投资人债券交易业务培训班(第十八期)的通知

各市场成员:

为进一步推动银行间市场发展,规范非金融机构合格投资人债券交易行为,维护银行间市场参与者合法权益,促进银行间市场健康发展,上海清算所拟于2017810-11日举办非金融机构合格投资人债券交易业务培训班(第十八期)。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容:

(一)人民银行相关规章解读;

(二)交易机制及业务指引解读;

(三)债务融资工具的投资策略及风险管理;

(四)北京金融资产交易所投资者债券业务及系统介绍;

(五)上海清算所清算结算业务及系统介绍。

二、培训人员

非金融机构债券投资业务人员。

三、培训考试

本期研修班安排结业考试,考试合格的学员可获得结业证书。申请在非金融机构合格投资人交易平台开展债券交易的市场参与者应取得该证书。

四、培训时间及地点

报到时间:201789日。

培训时间:2017810-11日。

培训地点:上海滨江欣景大酒店5楼会议室。

若报名人数不足,本期培训班将延期举行。

五、报名办法

请于201784日前登陆上海清算所官网(www.shclearing.com)首页-服务专区-业务培训报名板块注册报名。

六、培训费用

本期培训费为1,500/人(含资料费、培训费、餐费),参训人员住宿和交通费用自理。请学员确认报名成功后缴费。缴费方式为汇款,汇款时请务必在附注中注明“投资人债券交易班第十八期+学员姓名+学员所属单位”以便查实,请于201784日前将款项汇入以下账户:

上海清算所账户开户行:上海浦东发展银行第一营业部

户名:银行间市场清算所股份有限公司

账号:97990158000001027

请需要开具增值税专用发票的学员按照附件表格的格式在报名时用附件上传方式提交,无法提供相关开票信息的学员,将为其开具增值税普通发票。因学员个人原因导致开具的增值税专用发票无法抵扣等后果的,由学员个人承担。

上海清算所将根据学员报名需求代为预订房间(若选择标间合住,我们将尽力安排,如无法安排合住,将改至单间独住,并由学员承担单间房费),住宿酒店:滨江欣景大酒店,地址:上海市黄浦区中山南路76号,近东门路。住宿费用由学员与酒店自行结算,标准间600//天(一人独住),标准间300//天(与他人合住),普通单人间500//天(一人独住)。

七、联系人及方式:

黄沁蓓:021-23198599

   真:021-23198899  

Emailpeixun@shclearing.com

  址:http://www.shclearing.com

 

银行间市场清算所股份有限公司

2017426