我的位置:首页 > 技术支持 > 软件下载

关于综合业务系统I客户端升级的通知

各市场机构:

银行间市场清算所股份有限公司综合业务系统Ⅰ将于2015320日正式进行客户端升级,现将有关事宜通知如下:

一、 升级内容

我公司将于20153202300升级客户端至V1.2.5版,以支持以下业务功能上线:

() 债券交易净额清算业务;

() 人民币外汇交易中央对手清算代理业务;

() 外汇询价计费模式变更。

二、 升级方式

升级之前,请各市场机构先备份当前版本的客户端,具体方法为备份客户端的安装目录,缺省目录是“C:\Program Files\上海清算所综合业务系统I”。

本次升级提供三种升级安装方式(任一均可):

(一)手工升级

手工下载升级文件“上海清算所综合业务系统I_V1.2.5_增量.exe.zip”(附件1),双击进行升级安装。

(二)自动升级

登录系统完成自动升级。

(三)全量安装

下载安装最新的客户端 “上海清算所综合业务系统I_V1.2.5.exe.zip”(附件2),解压后执行安装。对于原已安装有较早版本的电脑,需先备份证书(cert目录)和配置文件(t2sdk.ini,PersonalParameter.xml),卸载原有客户端,重新安装后再恢复证书和配置文件。

建议避开交易时段、采用手工升级方式。

注意:升级后,需登录后手动刷新缓存。(菜单:系统功能->缓存刷新,勾选“公共字典信息”并点击“确定”)

上述安装文件及手册也可通过专线或者拨号接入上海清算所生产网络,登陆下载服务器(http://191.168.6.7:8088)下载。

三、 升级配合工作

请各市场机构根据本通知的升级说明,在规定的时间窗口(320日所有业务操作完成之后、323900之前)完成客户端升级。本次升级涉及所有使用我公司客户端的机构。新版客户端操作手册见附件3

因我公司系统在升级时间段内无法进行接口数据交互,直联接口接入机构需在2015320日晚20:30前完成接口数据交互,在2300后安排技术人员配合重新登陆验证接口状态。

各市场机构若收到回退通知,已升级至V1.2.5版本的机构需下载 “上海清算所综合业务系统I_V1.2.5_回退_V1.2.4.exe.zip (附件4),解压后执行回退,回退至V1.2.4版本。

四、 联系方式

若有不明事项、问题、建议,请及时与我公司联系。

债券业务联系人:

  瑞:021-23198715,13916411228

minrui@shclearing.com

外汇业务联系人:

谢碧霞:021-23198576, 18930800632

xiebixia@shclearing.com    

技术支持热线:021-23198760021-23198761

特此通知。

银行间市场清算所股份有限公司

2015316