我的位置:首页 > 会员服务 > 会员公告

中融人寿保险股份有限公司招聘启事

中融人寿保险股份有限公司拟招聘工作岗位描述如下:

中融人寿保险股份有限公司招聘信用评估人员、交易员及投资经理

公司有市场化的经营运作理念,提供同行业具有竞争力的薪酬待遇,信用评估人员和交易员有清晰的晋升路径。

投资经理(1人)

岗位职责:

1.进行组合债券投资,撰写投资策略报告,跟踪国内外宏观经济走势,研判央行货币政策和国家财政政策。

2.与信用研究员一起定期跟踪和研判组合投资的信用债券的风险情况。

3.辅助固定收益部门投资策略制定,辅助研究岗位完善部门投资系统。

4.其他部门需要的工作。

任职资格:

1.国内重点大学硕士学历,不限专业,有3年以上债券从业经验。

2.有基金、证券公司、保险公司等机构独立管理账户经验,有自己成熟的投资理念。

3.有投资主办资格,具备可追溯的历史业绩者优先,有CPACFA资格者优先。

4.责任心强,具备良好的沟通协调能力和书面表达能力,有严谨的做事态度和较好的团队合作意识。

交易员(1-2人)

岗位职责:

1.标准化债券一级市场投标和二级市场询价,交易所债券交易,部门回购、存款等资金业务。

2.部门台账管理。

3.市场现券成交和资金情况日跟踪。

4.部门实行交易员岗位和研究员岗位轮岗制(合格者晋升投资经理),承担部分部门的研究工作。

任职资格:

1.国内重点大学本科以上学历,1-2年债券交易经验,熟悉市场各类机构特征,有较好的职业操守。

2.有基金、证券公司、保险公司等机构交易员任职经历,有交易员证优先。

3.责任心强,具备良好的沟通协调能力和书面表达能力,有严谨的做事态度和较好的团队合作意识。

信用评估人员(1-2人)

岗位职责:

1.建立并维护部门信用评级体系,构建并维护部门债券准入标准。

2.对已投资信用债和即将投资信用债出具信评报告,跟踪部门信用债券持仓的资质变化。

3.辅助投资经理进行账户信用持仓管理。

4.部门内部实行轮岗制(合格者晋升投资经理),承担部分部门分配的其他研究工作。

任职资格:

1.国内重点大学硕士以上学历,熟悉信用信用分析框架和信用评级符号体系,能够独立建模。

2.基金公司、券商、保险、信用评级公司同等岗位2-4年信用评级岗位工作经验。

3.责任心强,具备良好的沟通协调能力和书面表达能力,有严谨的做事态度和较好的团队合作意识。

 

工作地点:北京  有意向者请将简历发送至:hr_resume@zhongronglife.com