我的位置:首页 > 会员服务 > 会员公告

浙商银行总行金融市场部招聘启事

浙商银行股份有限公司(简称“浙商银行”)是2004年成立的全国性股份制商业银行,总行设在浙江杭州。现有注册资本115亿元,监管资本410亿元。

  浙商银行成立至今,实现了资本、规模、特色、质量和效益的协调与快速发展,社会美誉度和市场影响力不断提升,在2015年英国《The Banker》“全球银行业1000强”排名第199位。目前已在北京、天津、辽宁、上海、江苏、山东、广东、重庆、四川、陕西、甘肃11个省市和浙江省内全部省辖市设立(筹建)了130多家分支机构,全国性机构布局初步形成。

  浙商银行将围绕打造成浙江最重要的金融平台和最具竞争力的全国性股份制商业银行的“两最”战略目标,坚持“全资产经营”业务战略,强化创新推进与全面风险管理,逐步做强做大。

  总行金融市场部是以盈利为导向的一级经营部门,多年来秉承“全球配置、穿越周期”的投资交易理念,致力于打造专业化的投资交易团队和完善的投研架构,下设资金运营中心、固定收益中心、外汇交易中心、交易销售中心和综合业务中心五个二级部门,在固定收益、外汇、贵金属、资本市场相关和海外资产配置等领域保持了较高的活跃度。未来,浙商银行金融市场部将加强“FITSFunding, Investment, Trading & Sales)”功能模块建设,进一步提高市场活跃度和市场影响力。

  浙商银行始终坚持“人本观”的用人理念和做事文化,大力实施“人才建设计划”,加大人才引进、培养和使用力度,为员工施展才华提广阔的发展空间及和谐的发展环境。现因总行业务发展和人才储备需要,面向社会诚聘金融英才。我行将为每位加盟的员工构建良好的职业生涯发展之路,提供业内具有竞争力的薪酬福利待遇,诚挚欢迎业内有识之士和专业人才加盟浙商银行,携手共创美好未来!

一、基本条件

1.  负责、诚信,沟通、合作良好

2.  从业记录和社会信用良好

3.  原则上大学本科及以上学历;

4.  年龄原则上在35周岁以下;

5.  身体素质良好;

6.  具有岗位所要求的专业知识、从业经历和业务能力。

二、需求职位及职位条件

需求职位

职位描述

职位条件

需求人数

黄金交易主管

1、负责带领团队开展贵金属的交易投资,实施交易与投资策略,承担并完成相应的经营目标及日常管理工作;

2、负责统筹境外黄金、金交所黄金自营交易、代客交易、代理交易、实物销售、租赁租借、质押融资等各业务领域;3、定期总结贵金属业务开展情况,撰写业务分析报告,并提出相应投资或管理建议;

4、负责投资或设计黄金类的结构化产品;

5、负责推动贵金属业务系统开发维护等工作,参与制定相关业务管理办法、操作流程、产品创新等;

6、负责对分支行进行业务指导、开展业务培训及客户协调等。

1、硕士研究生及以上学历,专业不限;

2、年龄40周岁以下;

33年及以上相关工作经验,过往交易投资业绩突出,风险控制能力强;

4、具备扎实的金融产品设计、金融市场分析等方面的理论基础知识,具有较强的金融市场分析判断能力,市场敏锐度高;

5、熟悉贵金属、银行信贷、投行相关业务经营和管理,有较强的市场营销和业务开拓能力;

6、有在大型金融机构或者股份制银行总部工作经验者优先。

1

外汇自营交易主管

1、负责带领团队开展自营外汇的交易投资,实施交易与投资策略,承担并完成相应的经营目标;

2、拓展和维护同业及客户关系,拓展交易渠道;

3、参与本行相关交易投资领域专业技术课题的攻关,交易投资业务产品和服务的创新工作;

4、定期总结外汇业务开展情况,撰写业务分析报告,并提出相应投资或管理建议等;

5、参与制定相关业务管理办法、操作流程、以及业务系统需求等;

6、参与对本行相关专业初级业务人员进行专业指导,承担带教工作等。

1、硕士研究生及以上学历,专业不限;

23年及以上相关工作经验,过往交易投资业绩突出,风险控制能力强;

3、具备扎实的金融产品设计、金融市场分析等方面的理论基础知识,具有较强的金融市场分析判断能力,市场敏锐度高;

4、熟悉相关业务产品交易系统,了解业务最新发展动态,能独立解决交易投资中遇到的问题;

5、有在大型金融机构总部工作经验者优先;在金融机构担任外汇交易主管者优先。

1

外汇自营交易员

1、负责分析外汇市场和政策走势;

2G7和人民币自营交易。

1、硕士研究生及以上学历,专业不限;

22年及以上外汇交易经验,过往业绩优秀。

2

债券投资经理

1、负责交易账户/投顾账户债券的投资和交易;

2、对所管理的债券账户业绩负责。

1、硕士研究生及以上学历,专业不限;

22年及以上债券研究/投资/交易经验,过往业绩优秀;

3、有丰富的信用债研究、交易经验、熟悉交易所市场的优先考虑。

2

信用债销售经理

1、负责以信用债为主的债券承分销工作;

2、负责销售账户组合的管理和交易;

3、负责银行间客户拓展和关系维护。

1、金融或经济相关专业;

22年及以上债券销售从业经历;

3、有一定的银行间承分销业务经验和客户资源。

1

债券投顾业务经理

负责固定收益类投顾业务的拓展。

1、金融或经济相关专业学历;

22年及以上银行间从业经历;

3、有较丰富的投顾业务客户资源。

2

资本市场投资经理

1、负责拓展和维护同业客户资源;

2、开展资本市场相关投资业务。

1、金融或经济相关专业;

22年及以上同业业务从业经历,对资本市场较为熟悉。

1

黄金交易员

1、负责境外黄金、境内黄金自营交易;

2、负责与黄金类理财产品的设计与投资。

1、硕士研究生及以上学历,专业不限;

22年及以上黄金交易经验;

3、有大型金融机构或者股份制银行总部工作经验优先。

2

债券与利率衍生品交易员

负责债券交易、IRS、国债期货等利率衍生品交易。

1、硕士研究生及以上学历,专业不限;

22年及以上债券、利率衍生品交易经验;

3、有大型金融机构或者股份制银行总部工作经验优先。

4

资金运营业务岗

1、负责金融市场渠道拓展和关系维护;

2、负责具体业务的拓展和经办;

3、负责研究并推动市场创新产品的开展;

4、负责业务的后续管理工作。

1、硕士研究生及以上学历,专业不限;

23年及以上金融同业、资本市场工作经验,熟悉金融市场各个板块业务,包括资本市场、同业市场、海外市场等;

3、有良好的金融市场客户资源;

4、责任心强,学习能力及抗压能力强。

1

 

注:以上岗位工作地点为上海或杭州

 

三、应聘须知

 1、报名方式:应聘人员请通过本行招聘门户网站进行报名(报名方式:注册→登录→填写简历→选择职位)。报名截止日期:20151215日。

 2、经初审合格者将通知面试,面试时请随带身份证原件及一寸证件照,以及相关证书资料(最高学历证书、学位证书、已有任命文件、职称技能证书、相关资格证书等)原件及复印件。应聘者信息将予以严格保密,所有资料恕不退还。