我的位置:首页 > 会员服务 > 会员公告

东北证券固定收益部2015年度第五期社会招聘启事

日期:2015-10-26

一、公司及部门简介

东北证券股份有限公司作为证券行业内21家上市公司之一,秉承“相融相通,互琢玉成”的理念,锐意进取、求真务实,各项传统业务和创新业务快速发展并形成了可持续发展的强大后劲,公司成为近三年净利润连续增长100%的唯一一家上市的证券公司。

固定收益部成立于2012年初,立足本土且具有前沿行业理念:业务架构实现了承销、销售、投研一体化的高效业务联动模式,形成了独特的定价销售能力和信用风险控制能力,树立了东北固收业务品牌;部门业务涵盖传统和创新业务类别,具有标准化产品与非标产品互动、大类资产和衍生品轮动的投资理念;核心业务骨干具有多年的从业经验,来自于基金、券商、保险、银行和四大会计师事务所的知名机构,组成了一个气氛轻松、富有朝气、目标明确、执行力坚决的专业固收团队。

证券行业创新正面临着难得的历史机遇,2015年作为固定收益业务转型年,部门急需各类创新专业人才并拓展创新业务领域,通过持续业务创新为公司转型发展提供不竭动力。如果您认为加盟一个充满热情、进取、向心力和良好机制的团队是期待已久的梦想,请加入我们!

欢迎加入东北证券固定收益部

 

招聘岗位

 ()固定收益类承销业务岗

岗位职责:

1. 根据融资客户和资金需求定制产品方案,涉及品种涵盖:各类公募和私募标准化债券产品、资产证券化产品和非标类私募融资产品。

2. 开发和维护融资客户,并有效开展尽职调查、融资方案设计、承销项目开发和风险控制设计。

任职要求:

1. 大学本科及以上学历财经类相关专业,兼有理工科专业背景优先;

2. 来自于银行、证券公司、信托公司、保险资管公司、会计师、律师事务所、评级公司或专业咨询公司的优秀人才,具有标准化、非标投融资和同业业务相关工作经验;

3. 具备注册会计师资格,有丰富的注册会计师相关工作经验;

4. 对于高级别岗位的应聘人员,有项目储备者优先考虑;

5. 熟悉各类监管机构投融资、资产管理和同业业务法律法规。

工作地点:上海。

 

()债券销售交易岗

岗位职责:

1. 负责银行间和交易所市场固定收益类标准产品和非标产品的销售,以及类固定收益产品的销售;

2. 债券交易中间业务,非标产品的销售和投资;

3. 协助债券自营业务进行交易;

4. 银行间市场的客户维护;

5. 部门安排的其他工作。

 

任职要求:

1. 金融、经济和相关专业本科以上学历;

2. 具有1年以上金融产品销售经验,熟悉各监管机构相关业务规则具有良好的机构金融客户储备者优先;具有债券交易或经纪业务工作经验者优先;

3. 在银行间市场具有一定人脉关系者优先考虑。

工作地点:北京、上海。

 

(三)固定收益部中台岗

岗位职责:

1.负责部门开展的各类场内债券业务的风险管理和实时监控。具体包括投资业务、中间业务等交易业务的申请,评估投资标的与交易对手风险,并确保交易要素等符合公司制度要求。

2. 负责部门开展的场内衍生品业务的风险监控,评估利率互换、国债期货等衍生品业务套利套保操作有效性,逐日盯市,确保交易要素符合外部交易规定及公司制度要求,防范操作风险,规避市场风险。

3. 配合协调二级业务日常业务开展所需的辅助性工作。

4. 部门安排的其他工作。

 

任职要求:

1.本科以上学历,专业背景法律、财经类等专业;

2.具有银行间市场交易2年以上经验者优先考虑;
3.
性格沉稳,做事一丝不苟。


工作地点:北京

 

()行政经理岗

岗位职责:
1.负责部门行政工作,并做好各业务线条后台运营支持;
2.
负责部门费用报销、固定资产管理以及辅助部门预算工作;
3.
辅助部门员工招聘、入职、绩效考核等人力资源工作;
4.
负责部门办公用品采购、办公区域维护等工作;
5.
做好部门间协调工作以及部门安排的其他工作。
任职要求:
1.
本科以上学历,专业背景语言文学、人力资源、财经类等专业;

2.具有金融机构工作经历者优先;
3.
性格沉稳大方,具备出色的沟通、组织协调能力;
4.
具有强烈的主人翁意识和责任心,热爱生活;

 

工作地点:北京。

 

三、应聘方式:

1. 欢迎有意向应聘者,请将个人简历、过往业绩或推荐信发送至邮箱,邮件主题:“应聘岗位+姓名+性别”,例:“应聘债券销售交易岗-张明-男”:

应聘固定收益类融承销业务岗请发至 daixin0217@sina.com;

应聘产品债券销售交易岗发请发至 ; wangjiao0112@sina.cn

应聘固定收益部中台及行政经理岗请发 :2207139065@qq.com

2. 截止时间:20151115

3. 个人资料恕不退还,我们将对应聘者的个人信息予以保密。