我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

黄浦区委书记杲云莅临上海清算所调研疫情防控和复工复产工作

    6月1日下午,黄浦区委书记杲云莅临上海清算所调研疫情防控和复工复产工作。

 


   

    上海清算所党委书记、董事长谢众介绍了公司全力应对疫情、不间断守护银行间市场平稳运行开展的各项举措。一方面,疫情防控工作领导小组统筹部署,值守人员临时党支部冲锋在前,通过快速高效执行AB岗轮班、办公场地互备以及关键岗位24小时驻场值守等应急机制,抓牢抓实各项支持保障工作,全力以赴保障业务安全稳妥运行,确保金融服务不间断。另一方面,坚持金融创新不止步、市场服务不停摆,顺利推出“支持上海抗疫保供”主题金融债券、全球首单欧元计价“玉兰债”等创新产品,及时开辟特事特办、急事急办的绿色通道,主动摸排市场机构困难、响应市场需求,远程及时为市场机构排忧解难。系列举措得到市场好评,人民日报、新华社、央视、经济日报和金融时报等主流媒体踊跃宣传报道。
    杲书记充分肯定了上海清算所在做细做实疫情防控、保市场平稳运转与金融产品创新两手抓方面取得的成果,高度评价了上海清算所坚决扛起金融基础设施责任、为支持疫情防控和经济社会发展做出的积极贡献。同时,他表示黄浦区将尽快修复对外营商环境,尽最大努力确保金融基础设施稳定运行,推动区域经济社会更好发展。
    黄浦区副区长王鼐以及上海清算所党委委员、纪委书记熊哲玲等参加调研。