我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所董事长谢众赴上海浦东发展银行开展调研

    2021年9月29日,上海清算所董事长谢众带队赴上海浦东发展银行(简称浦发银行)开展高质量服务专题调研,浦发银行董事长郑杨会见,副行长谢伟和相关业务部门负责人陪同参会。
    谢众董事长指出,浦发银行是上海清算所的第一批综合清算会员,是清算所所有重要业务的积极参与者和有力的支持方,拥有长期紧密的合作关系。在新的发展阶段,面对支持实体经济、助力上海国际金融中心建设和促进金融改革开放的共同目标,双方要在债券发行登记托管、集中清算、风险管理、技术系统等领域进一步开展学习交流与业务创新。通过此次调研,上海清算所对于市场机构在业务参与、系统使用、服务体验等方面的情况有了更加全面、细致的掌握,为后续业务优化等提供了更为有力的抓手。
    郑杨董事长表示,浦发银行作为上海清算所综合清算会员,一直以来积极参与上海清算所各项业务,在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革以及上海国际金融中心建设等国家重大战略部署方面发挥了积极作用。

    下一步,上海清算所将贯彻落实新发展理念,加强金融基础设施建设,进一步提升市场服务水平和运行效率,通过创新高质量产品供给、提供高效率融资支持、参与高水平制度建设,与市场机构一道筑牢系统性金融风险防线,共同服务我国金融市场高质量发展大局。