我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

“金融风险与金融创新”国际研讨会成功举办

    2018年6月27日,上海清算所成功举办“金融风险与金融创新”国际研讨会暨第78期清算所沙龙。上海清算所许臻董事长致欢迎辞。人民银行研究局副局长周诚君,前美联储银行监管委员会副主席、芝加哥大学布斯商学院经济学教授克罗茨纳(Randall Kroszner)、前芝加哥联储金融市场部主任、西北大学凯洛格商学院金融学教授马歇尔(David Marshall)、上海交通大学上海高级金融学院执行院长、金融学教授张春分别做主旨演讲。交通银行金融市场业务中心总裁涂宏、上海清算所业务总监张蕾等参加了专题讨论。
    本次沙龙围绕中国金融市场的开放创新成果、国际金融市场创新与金融风险防控等主题,从监管政策、市场实践和学术理论等多元化视角,结合国际金融市场开放发展、互联互通的成果和机遇,金融基础设施、金融市场机构的创新成果等,深入交流了金融创新与金融风险的平衡发展最新举措和趋势,深度剖析了金融创新与风险防控的前沿理论和行业最佳实践,为国内外金融机构探索金融创新和风险防控的均衡路径提供了新思路和新观点。
    中国人民银行、芝加哥联邦储备银行、欧洲议会等国内外监管机构,全球中央对手方协会及其会员机构,美国期货业协会及其会员机构,伦敦清算所、香港交易所集团等金融基础设施,摩根大通、中国银行等市场机构,以及高等院校的一百余名国内外知名专家学者参加了沙龙。