我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

不忘初心,奋勇前行——上海清算所收看党的十九大开幕会

   

    金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。10月18日上午9点,上海清算所全体党员以及非党中层干部满怀激情,认真聆听学习了习近平总书记的报告。
    在过去的五年中,以习近平同志为核心的党中央引领中国巨轮破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界,辉煌成就让人振奋。中国共产党不忘初心,牢记使命,勇于自我革命,勇于自我加压,勇于变革创新,团结带领全国各族人民全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。习总书记的报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四点基本方略,指明了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排。
    收看结束后,大家纷纷表示,总书记的报告高屋建瓴,立意深远,内涵深刻,提出了新形势下治国理政的一系列新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的又一次历史飞跃,是党的指导思想的又一次与时俱进。总书记的报告催人奋进,鼓舞人心,是回顾成就、总结经验的报告,是举旗定向,引领未来的纲领,更是凝聚力量,增强信心的宣言。不忘初心,牢记使命,大家将以党的十九大精神为指引,立足本职,开拓进取,以实际行动履职尽责,为实现中华民族伟大复兴奉献力量!