我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

中国人民银行党委委员、行长助理刘国强到上海清算所考察调研

    2017年2月23日,中国人民银行党委委员、行长助理刘国强一行到上海清算所考察调研。刘国强行长助理在上海清算所党委书记、董事长许臻陪同下,参观了上海清算所业务监测室和招标发行室等,听取了上海清算所总经理周荣芳关于公司成立以来业务发展情况和设想、机构队伍建设等方面的工作汇报,并与公司高管人员等进行了座谈。
    刘国强行长助理对上海清算所成立七年以来在中央对手清算、发行托管结算、风险管理、国际合作、党建等方面取得的成绩给予充分肯定,并要求上海清算所进一步发挥金融市场基础设施的重要作用,扎实做好风险防控工作,服务牢牢守住不发生系统性风险的底线,同时持续加强前瞻性研究,丰富知识和技术等方面储备,稳中求进,再接再厉,实现创新发展、规范发展。
    上海清算所副总经理沈伟、李瑞勇等公司高管参加座谈。