我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所与伦敦证券交易所集团(LSEG)、伦敦清算所集团(LCH)签署三方合作备忘录

    11月10日,上海清算所许臻董事长与伦敦证券交易所集团(London Stock Exchange Group,简称LSEG)总裁Xavier Rolet先生、伦敦清算所集团(LCH.Clearnet Group,简称LCH)总裁Suneel Bakhshi先生在伦敦证券交易所签署了三方合作备忘录。三方一致认为,在当今国际经济形势下,中英金融市场坚持合作、共同发展意义重大。作为两国市场的重要金融基础设施,三方应抓住人民币国际化进程中的机遇,寻找具有共同基础的金融产品,积极扩展合作广度和深度。
    本次三方合作备忘录的签署正值中英第八次经济财金对话期间,为促进两国间的人民币双向流动,促进人民币在岸、离岸市场良性互动,实现人民币国际化目标奠定了坚实基础。