我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

中国人民银行党委委员、行长助理殷勇参加上海清算所党委中心组学习,指导开展“两学一做”学习教育

    2016年8月24日至25日,中国人民银行党委委员、行长助理殷勇参加上海清算所党委中心组学习,指导开展“两学一做”学习教育,并对上海清算所党的建设、业务创新发展等情况进行调研。
    殷勇行长助理参加了上海清算所党委中心组学习,听取党的建设和业务工作汇报后,对上海清算所近年来,以改革创新精神和求真务实作风抓党的各方面建设,开展精神文明、企业文化建设和群团工作,以及业务开拓创新等方面所作的努力和取得的成果表示充分肯定。
    殷勇行长助理要求,上海清算所要进一步加强思想建设,深化“两学一做”学习教育,加强组织机构建设,充实党务干部岗位,加强党员队伍建设,发挥先锋模范作用,加强党风廉政建设,守住共产党人行为“底线”,推动党建工作与业务工作协同发展,“不忘初心、继续前进”;同时表示,今后随着我国利率、汇率市场化改革,债券和各类金融衍生品市场等的发展,上海清算所作为金融市场清算、托管的重要基础设施,要为市场提供更加高效便捷的服务和相关附加值服务,全力加强自身风险管理能力,保障市场安全运行,做好国际拓展,促进发挥国际机构对我国金融市场发展的积极作用,并持续做好公司稳妥运营和稳健发展。
    上海清算所党委书记、董事长许臻汇报了上海清算所推进党的各项建设、精神文明和企业文化建设,以及公司推进业务发展和设想等的情况,并在党委中心组学习会议上,围绕“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,‘不忘初心,继续前进’”的主题,谈了自己的学习心得。公司党委副书记、总经理周荣芳,党委委员、副总经理沈伟、李瑞勇分别围绕主题,谈了各自的学习体会。公司党支部书记代表汇报了基层党组织“两学一做”学习教育阶段性工作开展情况及下一步工作计划。公司相关部门负责人参加了工作汇报。