我的位置:首页 > 产品与业务 > 通知公告

关于招标发行系统优化升级的通知

各市场机构:

为满足多元化业务诉求,提高服务质量、提升用户体验,银行间市场清算所股份有限公司(以下简称上海清算所)对运营的中国人民银行招标发行系统进行了优化升级,并将于2019年11月15日投产上线。现就有关事宜通知如下:

一、安装升级。市场机构可下载安装包安装新版招标发行系统(下载地址http://www.shclearing.com/hyfw/jszc/rjxz/201911/t20191115_603800.html。已安装旧版招标发行系统的市场机构,也可登录后进行在线升级。安装或升级完成后,应根据《招标发行系统客户端安装手册》(附件1)进行系统参数配置、企业证书管理等。

二、登录界面。新版招标发行系统使用独立的客户端登录界面,不再通过登录上海清算所综合业务系统启动招标发行系统。

三、操作员账户。新版招标发行系统使用独立用户体系。市场机构办理招标发行系统首席操作员的新增、密码重置和注销,应向上海清算所提交《客户终端管理员变更申请表》(附件2)。普通操作员的新增、密码重置和注销等,由首席操作员直接在新版招标发行系统办理。

市场机构首次登录新版招标发行系统,可使用现有账号和密码。此后,新版招标发行系统操作员账户应与综合业务系统分别管理,综合业务系统不再具有投标业务操作员账户管理功能。

四、企业证书管理。市场机构登录新版招标发行系统,可使用综合业务系统现有企业证书,也可重新申请用于招标发行系统的企业证书。若需重新申请企业证书,市场机构应向上海清算所提交《企业证书申请表》(附件3)进行办理。

新版招标发行系统的企业证书应与综合业务系统分别管理,市场机构需重发、补发或换发新版招标发行系统企业证书的,应向上海清算所提交《变更业务申请表》(附件4)进行办理。

五、应急托管申报指令书。新版招标发行系统支持跨市场发行,若市场机构无法通过系统提交托管申报指令,应向上海清算所提交《应急托管申报指令书》(附件5)进行办理。

六、其他事宜。其他未尽事宜,按照上海清算所《债券发行登记业务操作指南》《关于招标发行系统上线运行的通知(清算所发〔2014〕8号)》等现行规定办理。

 

操作员账户及企业证书业务办理:

电话:021-23198686;电邮:account@shclearing.com

收件地址:上海市北京东路2号上海清算所清算部账户组

招标发行业务咨询:

朱光:021-23198718;zhuguang@shclearing.com

何璧:021-23194882;hebi@shclearing.com

招标发行业务办理:

顾银萍:021-23198702;guyinping@shclearing.com

张朱敏:021-23198729;zhangzhumin@shclearing.com

技术支持:

王翔:021-23198742;wangxiang@shclearing.com

 

附件:1.招标发行系统客户端安装手册

     2.客户终端管理员变更申请表

     3.企业证书申请表

     4.变更业务申请表

     5.应急托管申报指令书

 

银行间市场清算所股份有限公司

2019年11月14日