我的位置:首页 > 产品与业务 > 通知公告

关于开展跨境外汇即期交易中央对手清算业务的公告

经国家外汇管理局批准,银行间市场清算所股份有限公司将向市场参与者提供跨境外汇即期交易中央对手清算业务。现将有关事项公告如下:

一、跨境外汇即期交易中央对手清算业务(以下简称跨境外汇清算业务),是指由上海清算所为境内外机构之间达成的外币对即期交易提供的中央对手清算服务。可清算的外币对包括欧元对美元、英镑对美元、美元对港币。具体业务按照《跨境外汇即期交易中央对手清算规则》(见附件)的规定办理。

二、符合上海清算所规定条件的上海清算所清算会员,可以直接申请参与跨境外汇清算业务。非上海清算所清算会员,符合上海清算所规定条件的,可申请成为上海清算所普通清算会员,并申请跨境外汇清算业务资格。

三、即日起,上海清算所开始受理跨境外汇清算业务会员资格申请、清算限额申报、清算协议签署等工作。

业务咨询:021-23198592

风险管理咨询:021-23198634

会员资格申请咨询:021-23198983

技术支持及咨询:021-23198760

清算咨询:021-23198787

特此公告。

附件:跨境外汇即期交易中央对手清算规则
          

银行间市场清算所股份有限公司

2018131日