我的位置:首页 > 产品与业务 > 通知公告

关于综合业务系统I上线运行的通知(清算所发〔2014〕32号)

银行间市场成员:

   为更好地服务于银行间市场,银行间市场清算所股份有限公司(以下简称我公司)开发了综合业务系统Ⅰ(以下简称新系统),并拟定于201463日上线运行,现将有关事宜通知如下:

一、上线时间和业务范围

   我公司拟定于201463日起新系统正式上线,该系统处理的业务包括:登记结算业务、现券净额清算业务、外汇竞价清算业务。新系统将提供上述业务主要历史信息的查询服务,但不提供历史业务单据的查询、下载打印服务,请各市场成员务必在2014616日前通过现有系统(以下简称老系统)下载需要的历史业务单据。

人民币外汇即期询价净额清算业务、人民币利率互换集中清算业务、人民币远期运费协议中央对手清算业务暂不在此次新系统的处理范围,其处理系统及操作维持不变。

二、上线配合工作事项

   新系统上线分为投产准备、系统验证两个阶段,需要市场成员配合的相关事宜如下:

 (一)投产准备阶段(2014514日至530日)

1.请各市场成员根据《银行间市场清算所股份有限公司综合业务系统I上线预通知》(www.shclearing.com/jszc/rjxz/201404/t20140425_35609.html,以下简称预通知),确认完成网络变更,并按照预通知的要求在2014514日至522日完成客户端下载、安装、部署、连通性验证,并反馈验证结果。

2.请各市场成员在2014519日至522日完成新系统相关业务功能的验证,并反馈验证结果。

3.请各市场成员在20145309:0017:00登录上海清算所老系统客户端,下载“账户变更通知书”,了解新老系统资金账户的账号变更情况。

 (二)系统验证阶段(201461900622100

1.请各市场成员在619001900,完成相关业务功能的验证,并反馈验证结果。

2.请各市场成员在62900以后访问上海清算所官网(www.shclearing.com)查阅新系统上线成功的通知。

3.若在629001000收到系统回退通知,请各市场成员在6212002100进行老系统相关业务功能回退验证,并反馈验证结果。

  以上事项详见附件1

三、其他注意事项

(一)新系统上线后,语音查询号码变更为:021-33139355

(二)老系统在2014616日前,仍对市场成员提供查询、历史单据下载服务。

(三)2014529日、530日、63日,我公司暂停受理持有人账户和资金结算账户的开立、注销、变更,CFCA证书的申请及维护业务。

(四)新系统对现有部分业务的处理进行了优化,优化内容详见《综合业务系统I上线后业务操作注意事项》(附件2),请在业务处理前阅知。

(五)限于大额支付系统运行时间等原因,对结算方式为DVP的债券交易结算业务的应急处理,请务必在结算日1640前提交我公司。

四、报送市场机构联系人名单

   请各市场成员在2014522日前以下表格式内容报送61日新系统上线时各市场成员现场工作联系人员名单(技术人员和业务人员各两名)发送至shangxian2014@shclearing.com

 

机构名称:

 

联系人

所属部门

办公电话

手机

邮箱

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

五、联系方式

   若有不明事项、问题、建议,请及时与我公司联系。

   上线支持热线:021-63320298

   邮箱:shangxian2014@shclearing.com

   技术交流微信群:

 

   附件:1.市场成员配合工作事项

         2.综合业务系统Ⅰ上线后业务操作注意事项

 

 

 

银行间市场清算所股份有限公司

2014519